Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
Никак я не могла решиться задать этот вопрос, но он у меня стал уже какой-то навязчивостью, поэтому я, все же, решилась посоветоваться с вами. Дело в том, что сильное выпадение волос у меня началось вскоре после того, как я стала пользоваться карепростом. Сначала я это не увязывала, но потом решила, что это от карепроста, типа, побочный эффект. Может такое быть? Волосы же у меня лезут пучками и прямо от корня. А ресницы наоборот хорошо выросли.
Честно говоря, обескуражена Вашим вопросом и предположением взаимосвязи выпадения волос и действием Карепроста. Вы им голову что-ли смазываете? )) Попробуйте принимать витамины для укрепления, сейчас как раз самый сезон.
Связь данного "несчастья", действительно маловероятна и слабо "стыкуется". 
Хотя, в наше время, индивидуальные особенности организма плюс самовнушение, могут привести к самым невероятным реакциям наших органов и чувств.
А по поводу выпадения волос, я солидарна с предыдущим автором. Нужно по-принимать витаминки...
Мне, не так давно, помог ревит+витамин "А", и хороший специальный шампунь...

Честно говоря, не вижу связи. Вряд ли волосы могут выпадать от Карепоста. Скорее всего, у вас сезонная "линька". У меня такое бывает пару раз в году. Потом всё становится на свои места)
Вы имеете ввиду, что Карепрост как-то впитывается в кровь и разносится по телу, попадая также в кожу головы? Но этого не может быть. Слишком мала его доза для этого. Да и не такой он магический и всесильный. Он действует только в той области тела, где наносится, а наносим мы его исключительно на кромки век. А некоторые девушки тут вообще интересуются: не наносить ли его на голову ради роста волос
Честно говоря, не вижу связи. Вряд ли волосы могут выпадать от Карепоста. Скорее всего, у вас сезонная "линька". У меня такое бывает пару раз в году. Потом всё становится на свои места)
У меня не сезонная, они у меня уже летом вовсю выпадывали.

Никак я не могла решиться задать этот вопрос, но он у меня стал уже какой-то навязчивостью, поэтому я, все же, решилась посоветоваться с вами. Дело в том, что сильное выпадение волос у меня началось вскоре после того, как я стала пользоваться карепростом. Сначала я это не увязывала, но потом решила, что это от карепроста, типа, побочный эффект. Может такое быть? Волосы же у меня лезут пучками и прямо от корня. А ресницы наоборот хорошо выросли.
Маловероятно, что тут каким-то образом причина в карепросте. Он локально действует. Только на "луковицы" ресниц. Скорее, совпадение. Но если есть сомнение, прекратите пользоваться карепростом и понаблюдайте, что будет с волосами.
У Карепроста, вроде бы, нет побочных эффектов, а может быть только аллергия. А, хотя, вроде бы, есть. Я где-то читала, что от него может быть оволосение соседних участков с местом нанесения, только не сильное, а в виде пушка. Но это же не выпадение, а наоборот. А вот про выпадение вообще такого быть не может. Он же как раз действует наоборот! Так что, увязывать его с волосами нет смысла.
Сто процентов, что выпадение волос никак не связано с применением Карепроста, вы же не на волосы мажете. Скорей всего это сезонное, у меня тоже периодами выпадают. Пропейте витаминчики, смените шампунь, постарайтесь меньше пользоваться утюжками и плойками. А вообще-то то я бы посоветовала обратиться к специалистам, проблема может идти изнутри..

Сто процентов, что выпадение волос никак не связано с применением Карепроста, вы же не на волосы мажете. Скорей всего это сезонное, у меня тоже периодами выпадают. Пропейте витаминчики, смените шампунь, постарайтесь меньше пользоваться утюжками и плойками. А вообще-то то я бы посоветовала обратиться к специалистам, проблема может идти изнутри..
Сезонное, возрастное, гормональное, стрессогенное - и много, много других возможных причин выпадения волос может быть. Подумайте, есть ли какой-то из этих факторов. Советую - сдайте анализ крови - биохимию, гормоны, общий. Чтобы исключить серьезные внутренние заболевания. Но это вряд ли карепрост.
Странный вопрос, карепрост оказывает местное действие и на выпадение волос не влияет. Ищите причину в другом, может и правда есть скрытые проблемы со здоровьем, гормоны шалят или стрессы, или нехватка витаминов, причин то десятки на самом деле. Сначала я бы оценила самые вероятные, пропила витаминчики, если не поможет, и волосопад продолжится, идти к врачу, сдавать анализы.
У меня волосы сильно выпадали после обследования в больнице, когда несколько раз пришлось делать рентгеновские снимки. Есть множество причин, начиная от элементарного неправильного ухода и заканчивая серьезными заболеваниями, при которых волосопад становится внешним проявлением внутренней проблемы организма. Лучше сходить к врачу и сдать анализы.
Простите, а где здесь связь? Точно не от Карепроста, он действует только на ресницы, а не на весь организм. Вы же его не внутрь принимаете. У меня была такая проблема года 3 назад, еще Карепростом не пользовалась, стали выпадать волосы на голове, буквально пучками оставались на расческе. За пару месяцев поредели очень сильно, некуда я не обращалась. Перешла на лечебные шампуни от выпадения, и масло репейное в волосы втирала. Все прошло. Скорей всего причина в нехватке витаминов, не хватает чего то организму вот они и выпадают. Витамины попейте еще.

Простите, а где здесь связь? Точно не от Карепроста, он действует только на ресницы, а не на весь организм. Вы же его не внутрь принимаете. У меня была такая проблема года 3 назад, еще Карепростом не пользовалась, стали выпадать волосы на голове, буквально пучками оставались на расческе. За пару месяцев поредели очень сильно, некуда я не обращалась. Перешла на лечебные шампуни от выпадения, и масло репейное в волосы втирала. Все прошло. Скорей всего причина в нехватке витаминов, не хватает чего то организму вот они и выпадают. Витамины попейте еще.
Согласна по поводу причин, но вот огульно пить витамины - тут, наверное, не стоит так поступать. Выпадение волос может быть и со стрессом связано, а не только с авитаминозом. Гипервитаминоз тоже не есть хорошо.
Здорово, если шампуни и уходовые процедуры помогли справиться с волосопадом, но так бывает далеко не всегда. Одно дело если волосы страдают от неправильного ухода (частое окрашивание, использование плойки или еще что-то), но если проблема кроется в каком-то заболевании, а выпадение волос становится только ее следствием, шампунь вряд ли справится. Надо идти к врачу и сдавать анализы. Причин может быть сколько угодно.

Девочки, ну что вы какую то ерунду спрашиваете, конечно это никак не связано с каепростом. А у меня ногти стали медленно расти и ломаться, тоже от этого? Может это сезонное у вас? Или причину нужно внутри искать, обследоваться в конце концов. Пропейте витаминчики и не думайте на карепрост ни в коем случае. Я конечно не врач, но все-таки мне так кажется.

С тем же успехом топикстартер могла бы спросить "не от применения ли Карепроста в феврале месяце на улице выпал снег?". Кстати, о зиме! Вот в этом направлении и стоило бы поискать причины выпадения волос, поскольку большинству людей в зимнее время года не достает витаминов, солнца, что самым негативным образом сказывается на общем состоянии организма.
У меня волосопад обычно осенью случается. Пропиваю курсом витаминки, более активно начинаю пользоваться уходовыми средствами, чье действие направлено как раз на уменьшение выпадения волос. В любом случае не надо Карепросту приписывать все проблемы. Так очень далеко зайти можно! Ищите логичные причины, средство вряд ли имеет к этому хоть какое-то отношение.

У меня волосопад обычно осенью случается. Пропиваю курсом витаминки, более активно начинаю пользоваться уходовыми средствами, чье действие направлено как раз на уменьшение выпадения волос. В любом случае не надо Карепросту приписывать все проблемы. Так очень далеко зайти можно! Ищите логичные причины, средство вряд ли имеет к этому хоть какое-то отношение.
У меня аналогичная ситуация: осенью-зимой волосы сильно начинают выпадать. Потом весной-летом всё приходит в норму. С Карепостом это точно никак не связано 

С тем же успехом топикстартер могла бы спросить "не от применения ли Карепроста в феврале месяце на улице выпал снег?". Кстати, о зиме! Вот в этом направлении и стоило бы поискать причины выпадения волос, поскольку большинству людей в зимнее время года не достает витаминов, солнца, что самым негативным образом сказывается на общем состоянии организма.
Повеселило!  По крайней мере, связь тут примерно одинаковая.
 По крайней мере, связь тут примерно одинаковая.  А зима и приходящий вместе с ней авитаминоз (я, конечно, про Россию, а не про те места, где фрукты свежие круглый год растут) - более вероятная причина, чем карепрост.
 А зима и приходящий вместе с ней авитаминоз (я, конечно, про Россию, а не про те места, где фрукты свежие круглый год растут) - более вероятная причина, чем карепрост.
Kristina 28 пишет:Простите, а где здесь связь? Точно не от Карепроста, он действует только на ресницы, а не на весь организм. Вы же его не внутрь принимаете. У меня была такая проблема года 3 назад, еще Карепростом не пользовалась, стали выпадать волосы на голове, буквально пучками оставались на расческе. За пару месяцев поредели очень сильно, некуда я не обращалась. Перешла на лечебные шампуни от выпадения, и масло репейное в волосы втирала. Все прошло. Скорей всего причина в нехватке витаминов, не хватает чего то организму вот они и выпадают. Витамины попейте еще.
Согласна по поводу причин, но вот огульно пить витамины - тут, наверное, не стоит так поступать. Выпадение волос может быть и со стрессом связано, а не только с авитаминозом. Гипервитаминоз тоже не есть хорошо.
Ну весной у всех недостаток витаминов, можно и пропить какой-нибудь хороший комплексный курс. Конечно, лучше сделать упор на питание, только весной мало витаминов во фруктах и овощах, точнее там их остатки, особенно витамина С, его почти не остается даже в цитрусовых. Карепрост в выпадении не виновник, тут это можно почти стопроцентно утверждать, действуют какие-то другие факторы, и стрессы очень даже вероятная причина в том числе.
У меня, начиная с осени, по январь включительно тоже волосы пучками отделялись. А сейчас вдруг угомонились. А я ничего особенного с ними не делала. Разве только ополаскиватель для волос новый купила. А он, кстати, для укрепления волос. Может, действительно эти средства помогают? Хотя я в это мало верила. Ресницы же у меня вообще редчайший случай чтоб выпадали.
Тоже считаю странным такое сопоставление. У меня лично ресницы не отвалились, а стали только крепче. Поэтому волосы точно не должны выпадать. Если бы даже средство проникало в организм и влияло на волосы то, ресницы бы тоже начали выпадать. Одно с другим считаю ни как не связано. Скорей всего у автора какие-то другие проблемы с организмом. Надо ей прекратить пользоваться Карепростом и посмотреть продолжится ли выпадение.
По логике у вас и ресницы тогда должны были выпасть все, если уж оказывает негативное влияние на организм, то в целом одинаково на весь оказывает. Не думаю, что волосы выпадают, а ресницы растут из-за одного и того же средства. Конечно, всякое бывает, но всё равно с таким вопросом лучше обратиться к врачу, здесь точного диагноза вам никто не поставит. Но я впервые о таком слышу.
Какие изменения предшествовали началу волосопада? Если это не сезонное (из-за недостатка витаминов), то возможно были другие внешние факторы. Карепрост наносится на линию роста ресниц, получается, что прямого контакта с волосами ведь не происходит. На мой взгляд, очень сомнительно, чтобы средство могло вызвать такую проблему. Может стресс сильный был или болезнь, проанализируйте ситуацию.